В России уже работают над голограммами людей. «Элемент повседневной жизни через несколько лет»

Президент Фонда Сколково, главного российского агентства, отвечающего за новые технологии, поделился своими прогнозами об использовании голограмм в межличностном общении. По словам Аркадия Дворковича, это произойдет через несколько лет.

Аркадий Дворкович — бывший вице-премьер России, в настоящее время возглавляет Фонд «Сколково», а также Международную шахматную федерацию. Он считает, что мы уже в одном шаге от внедрения голограмм в повседневное использование для общения с другими людьми.

В интервью ТАСС Дворкович сказал:

Для этого необходимо будет построить еще одну инфраструктуру связи следующего поколения — оптоволокно, соединяющее континенты, и инфраструктуру беспроводной связи шестого поколения. Подобной деятельностью занимаются и российские компании. Я верю, что через несколько лет голограммы станут частью повседневной жизни, но я надеюсь, что они не заменят живое общение.

Президент Фонда Сколково также отметил, что голограммы уже можно использовать, потому что в них уже есть такая технология, но на данном этапе это настолько дорого, что это не совсем выгодно.

Можно даже сыграть друг с другом в шахматы, когда за столом две голограммы. Однако пока это достаточно дорого, и важно, чтобы эти технологии были дешевле.

Итак, есть много признаков того, что через несколько лет мы сможем вооружиться нашим эквивалентом голограммы, чтобы навещать друзей, не выходя из дома.

6 комментариев

    • Andrej Ответить

      скоро на улицу можно будет не выходить. сидеть дома и через пространство телепортироваться

    • Chpokk Ответить

      Ещё лет пять назад слышал такую новость, что в Японии разрабатываю технологию вживления чипов в мозг новорождённых. Надо понимать так, что это может привести к тому, что миром в итоге будет править один человек. Страшное дело

  1. Александр Ответить

    Цукерберг какой-то виртуальный мир делает, наши голограммы, в конце концов будем мы сидеть в ящиках, а от них проводочки будут выходить, всё-таки матрицу не фантасты придумали, а ясновидящие, я так думаю!

  2. Андрей Ответить

    Я очень рад, что живу в такое время, когда все вокруг меняется очень быстро! Надеюсь, что смогу пообщаться голограммами с кем-нибудь из родных!

  3. Fokka Ответить

    Толком не понял сути. Это раздвоение личности шоль? дома и в то же время в Китае у друга? Лучше бы эти дурни думали, как сделать на земле так, чтобы не было войны

Добавить комментарий