Биткойн трещит по швам — американцы угрожают криптовалютным погромом

Что ждет биткойн дальше? На криптовалютных биржах у некоторых сдают нервы работать дальше, чему мы и стали свидетелями на прошлых выходных. Двузначное снижение пугало инвесторов, тем более что ходили слухи о коррекции и даже резкой переоценке криптовалют.

Биткойн потерял почти 5% на биржах Дальнего Востока в понедельник утром. Во второй половине дня было немного лучше, но курс BTCUSD продолжал расти на 1,5-2%. под чертой. Начало недели не дало передышки крупнейшей криптовалюте после обвала, произошедшего в конце прошлой недели.

После тяжелых выходных, в течение которых BTC USD упал почти на 20%, возникает все больше и больше вопросов о том, как цены на криптовалюту будут вести себя в ближайшем будущем.

До конца года криптовалютам будет тяжело

По мнению аналитиков, возврат на позицию с начала октября, то есть до ралли, которое 10 ноября составило BTCUSD, достигло наивысшего уровня в истории — 69 тысяч. долларов, может быть результатом ухода инвесторов от наиболее рискованных активов.

«Мы ожидаем, что к концу года это будет непросто, биткойну не хватает силы, которую мы обычно видели в последнее время после каждого из аналогичных дней спада», — говорит Мэтт Дибб, управляющий директор сингапурской компании Stackfunds.

Reuters указывает, что стоимость фьючерсных контрактов на всех биржах после недавнего снижения составила 16,5 млрд долларов США, тогда как в прошлый четверг она составляла 23,5 млрд долларов США и целых 27 млрд долларов США 10 ноября.

Кроме того, по выходным, как отмечает Джозеф Эдвардс, руководитель отдела исследований лондонской Enigma Securities, ликвидности практически нет, что делает рынки криптовалюты более уязвимыми для потрясений. Отсутствие криптовалют, доступных на рынке в субботу и воскресенье, в свою очередь, является результатом того, что многие инвесторы переместили свои биткойны с бирж на офлайн цифровые кошельки.

Американское сворачивание сломает биткойн

Уход от рискованных активов, не только криптовалют, в свою очередь объясняется неизбежным ужесточением политики ФРС и убеждением, что американский центральный банк в конечном итоге ограничит покупку активов.

Луи Навелье, глава и основатель Navellier & Associates, даже утверждает, что, если Федеральная резервная система, наконец, сделает шаг, пузырь криптовалюты лопнет.

Снижение может привести к корректировке рискованных активов, включая биткойн. «Чем больше ФРС ограничивает свои покупки, тем большую волатильность мы увидим в акциях, облигациях и биткойнах», — считает Навелье.

2 комментария

  1. Уведомление: Ещё немного о криптовалютах. - NEWSTAR

  2. Уведомление: Биткойн снова теряет ценность - NEWSTAR

Добавить комментарий