Crypto.org объявил сегодня о ребрендинге своего собственного токена через Medium. CRO, бывшая монета Crypto.org, теперь называется Cronos.
Смена названия связана с предыдущими обновлениями и развитием экосистемы компании. С ноября прошлого года пользователям Crypto.org стала доступна параллельно работающая цепочка Cronos, совместимая с EVM (Ethereum Virtual Machine).
Cronos построен с помощью Ethermint, который, в свою очередь, основан на Cosmos SDK. Это большое изменение в том, как работает экосистема с точки зрения поддержки разработчиков. Он позволяет передавать децентрализованные приложения и смарт-контракты из цепочек, совместимых с Ethereum и EVM. ICB — это протокол, который также обеспечивает взаимодействие с экосистемой Cosmos и другими блокчейнами с использованием решения ICB.
Внедрение цепочки Cronos оказывает значительное влияние на улучшение масштабируемости, а также на дальнейшее расширение экосистемы с точки зрения DeFi, GameFi, NFT и метавселенной.
Всего за три месяца после своего появления Cronos значительно увеличил количество пользователей. На данный момент в сети более 350 000 уникальных кошельков.
Экосистеме Cronos принадлежит более 120 приложений. Многочисленные совместные проекты включают, среди прочего, интеграцию с проектами Chainlink или Band. Мы также недавно упоминали ввод и вывод средств LUNA на Crypto.com, основанном на сети Cronos. Общая заблокированная стоимость проекта уже составляет 2,5 миллиарда долларов.
Планы Кроноса на 2022 год
Создатели Cronos открыты к дальнейшему сотрудничеству и обращаются к программистам, давая им возможность подать заявку на финансирование своих проектов. Они должны быть построены на блокчейне Cronos и принадлежать к одной из следующих категорий — DeFi, NFT, метавселенная, игры, аналитика, образование или любая другая тема, связанная с Web3. Фонд стоимостью более 100 миллионов долларов США ждет интересных идей.
В планах на 2022 год — развитие экосистемы в DeFi, GameFi и метавселенной. Разработчики также сосредоточены на дальнейшем увеличении пропускной способности транзакций, а также интеграции с решениями Oracle и доступе к большему количеству кошельков.
Я думаю, что увеличилось количество новых пользователей по двум причинам: новое название само по себе привлекает внимание и всё, что связано с развитием экосистемы, тоже акцентирует внимание. Плюс ещё привлечение программистов, предоставляя финансовую помощь своих проектов. Это похвально! Посмотрим, что из этого получится!