Site icon New-la-do-ga

Один из богатейших людей мира стал миллиардером в понедельник, сегодня он полностью голый. Огромная криптовалютная биржа FTX рухнула

Криптовалютные инвесторы по всему миру были напуганы. Стоимость самых важных криптовалют — биткойнов или эфириума — падает кувырком. А все из-за банкротства FTX, одной из крупнейших бирж криптовалютной системы. В среду FTX подала заявление о банкротстве в США. Основатель и генеральный директор компании Сэм Бэнкман-Фрид (30 лет) ушел в отставку. В течение нескольких дней он потерял практически все свое состояние.

Крах FTX может вызвать кризис, аналогичный кризису после банкротства Lehman Brothers в 2008 году.
Крах FTX может вызвать кризис, аналогичный кризису после банкротства Lehman Brothers в 2008 году.

Никогда еще в истории не было такого резкого падения среди миллиардеров. В понедельник его состояние составляло 16 миллиардов долларов. После банкротства она практически упала до нуля.

Бэнкмен-Фрид — скромный альтруист, желавший распространять в мире добро
В отличие от Илона Маска или Джеффа Безоса, Бэнкмен-Фрид не выставлял напоказ свое огромное состояние. Единственным признаком состоятельности этого молодого человека была огромная квартира с видом на пляж на Багамах, известная по фильму о Джеймсе Бонде «Казино Рояль». Он поделился этим с… девятью близкими людьми.

Для недавнего криптомиллиардера, который перемещался среди самых важных и известных людей, Бэнкмен-Фрид ведет скромную жизнь. Кому-то это может показаться скучным.

По прозвищу SBF друзья, он полный веган, спит четыре часа в день, водит Toyota Corolla и избегает дизайнерской одежды в пользу грязной, но удобной одежды и кроссовок. Помимо работы, на которую он проводит большую часть своего времени, его единственным развлечением является онлайн-игра League of Legends. Считает себя альтруистом — благодаря своему богатству хотел распространять добро. Он пожертвовал более 5 миллионов долларов на президентскую кампанию Джо Байдена в 2020 году. Он также жертвовал огромные суммы на борьбу с изменением климата. Сейчас будет тяжелее. Его альтруистические амбиции были разрушены.

Среди жертв много знаменитостей: Брэди, Бюндхен, Осака…

 

Эффекты будут видны через несколько недель, но лавина уже началась.
Сообщается, что Бэнкман-Фрид обратился к Чжао за помощью, которую тот первоначально получил. Однако на следующий день Чжао ушел. Такое поведение очень напоминает крах Lehman Brothers: в ​​выходные 13 сентября 2008 года банк вел переговоры с конкурентами Barclay’s и Bank of America о финансовой помощи. Однако сделка сорвалась, что привело к открытию акций Lehman на 93% ниже в понедельник, чем при закрытии в пятницу, а также к краху крупного банка.

Чжао считает, что пройдет несколько недель, прежде чем последствия краха FTX поразят криптовалютный и финансовый рынки, но домино уже начало падать.

Exit mobile version